- КОНКУРЕНТНЫЕ ЦЕНЫ
- РАБОТАЕМ ПО ЛИЦЕНЗИИ
- СОБСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
- БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД

Обратная связь
Спасибо, Ваша заявка будет рассмотрена в ближайшие часы.
В настоящее время довольно популярными являются блюда, во фритюре. В крупных заведениях общественного питания подсолнечное масло используется в больших количествах. Поэтому отработанного фритюрного масла получается много. Такие жиры в огромных масштабах представляют опасность окружающей среде. Они должны быть утилизированы с соблюдением необходимых правил, нарушение которых угрожает:
- качеству питьевой вод, поскольку жиры и подобные отходы не растворяются в ней;
- экологическому фону. От попавшего фритюрного масла в водоемы погибает флора и фауна;
- сточным системам.
Оседая на поверхности труб масло приводит к негативным последствиям. Поэтому в столовых, кафе, ресторанах следует позаботиться о приобретении и монтаже жироуловителя. Эта установка не дает проникать жирам в канализационный трубопровод. Данный аппарат отделяет от жиров стоки. Жировые вещества всплывают вверх и попадают в ловушку, где и удерживаются. А в канализационную систему проходит очищенная жидкость.
Переработка и утилизация жиров
Компания Экополигон оказывает услугу по сбору и вывозу пищевых жиров с территории заказчика для последующей утилизации. Подобный сервис полезен:
- организациям общественного питания;
- предприятиям, занимающимся пищевой деятельностью;
- торговым компаниям.
Для утилизации масло собирается в специальную тару, перевозится на место хранения с использованием транспорта со специальным оборудованием. Современные технологии позволяют перерабатывать фритюрное масло, чтобы производить хозяйственное мыло, лакокрасочные продукты. Если же вторичное использование отработанного масла невозможно, то данный вид отходов сжигается. Своевременная и грамотная утилизация растительного масла позволяет сохранить экологическую составляющую атмосферы, а также избежать крупного штрафа со стороны контролирующих служб.
Цены, руб.
Отработанные растительные масла (фритюр) | тонна | 2000 |